人気ブログランキング |
キーマカレーはじめます
今回は新作のカレー、「キーマアンダー」をご紹介。

モロッコ料理やデザートメニューの入れ替わりはちょくちょくしているんですが、カレーに関しては滅多に入れ替わり等はありません。


理由はいろいろあるのですが、長くなるのでここは割愛で。


「キーマアンダー」というのは、ヒンドゥー語で「挽肉と卵」と言う意味です。

しっかりとスパイスは効かせてありますが、やさしく仕上げた鶏挽肉ベースのキーマカレーに香ばしくフライした半熟卵を添えた、Zelligesでは異色のインド風です。

食べやすいややペースト状のルーに、中身はトロっとした半熟玉子のパン粉フライを崩して絡めると更にコクと旨みが増します。(完全、別に食べるのもアリ)


今までは極端なほどサラサラかペースト状かに分かれていましたが、今回はルーの質感よりも食べやすさに重きを置いて作ってみました。


意外にこうゆうのもアリ。


これからは過剰なカテゴライズは捨てて色々試してみようと思います。



やっぱり長い!



まずは、「キーマカレー」宜しくお願いします。


a0168939_2024599.jpg

写真は作ってる最中のもの。
完成した料理はお店でご覧ください・・・。
by zelliges | 2013-02-18 19:55 | インド料理の話
<< 手づくりチャイセット 上等なランチ >>